☆フルーツブレッド☆
ライフワーク化しつつあるパン作り(笑)
レーズン、オレンジピール、チェリー、アップル、パインの
ミックスフルーツを入れて焼きました
実は年末に
シュトーレンを焼こうと思って買っていたもの
使わなくっちゃ
あら
はじっこにフルーツ入っていない
まぁフルーツごろごろってパンじゃないからいいか(笑)
最初からフルーツを入れて生地をこねあげたので
こねるのは大変だけど
生地にもフルーツの味や香り、色が移って
さみしいかんじにはなってない…と思っています
いろんなフルーツの味がしますよ~
甘かったりほろ苦かったり
これは何のフルーツかなって
考えながら食べるのも楽しいかもしれない(笑)
今回は喜美良(サトウキビ糖)を使うの忘れちゃった
フルーツ入ってるし…なんて思っていたけど
味が違う
パン生地のコクと深みが前回作ったライブレッドと違う
喜美良使って焼いた方がおいしいな
う~ん。。。素材ってすごいな
どうして天然酵母で焼いたパンて
外はカリッと中はふわ・もちなんだろ~
私はかみごたえのあるパンが好き
あ、ちなみにこのパン
次の日以降がおいしかったです
天然酵母パンならではかしら
母の友達にプレゼントしたら
たいそうなお褒めの言葉をいただき
嬉しかった~
ちょっとホメすぎ?(笑)
そんなわけでまた調子に乗って頑張ろうと思います
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