チョコーティング

ゆずき

2008年02月01日 08:55

 最近あるものを『チョコレート』
 コーティングしている食べ物って流行っているような気がします

 …ついにこんなモノまでっ!!

 




 納豆をチョコレートでコーティングしちゃいました~!

 納豆自体好き・嫌いが分かれる食べ物だと思うのですが。。。
 ちなみに私は納豆大好きです
 ほぼ毎日食べています

 とはいえ…納豆をチョコでくるんだですか~。。。
 買うのをためらいました。少し。
 でも新しいもの・珍しいもの大好きなんで買ってみました

 小袋に分かれていますよ。1回に食べられる量でいいですね。
 …納豆っていうより大豆を食べてる感じ
 いや、納豆も大豆なんですけど
 あの~豆まきに使う大豆って感じです。味も。食感も。ぽりぽりいうし。
 醗酵食品っていうカテゴリじゃないみたいな。。。

 あんま、チョコの味しないですよ~
 一粒ずつ食べてるから?一気に何粒か食べたらチョコっぽいのかな。
 何粒かに1回くらいは後味がビターチョコな味(笑)
 でも豆まき大豆と味は変わらないかも。

 最初の「え~!?」っていう気持ちよりかは普通な食べ物でした(笑)
 でも柿の種チョコレート(コーティング)を食べた時よりは
 「おいしい」
 「ハマりそう」
 までは自分的ゲージは上がらなかったです

 それにしても、アイディアってすごいですね
 納豆までチョコレートコーティングしようなって考える人がいて、
 それを商品化する人がいて。
 
 「え~そんなの。。。」と思わずに私も自分で色々思ったコトは
 制限や既存にとらわれずに挑戦してみよう
 もちろん周囲に迷惑をかけないってことは前提で(笑)

関連記事