2011年03月05日

☆フルーツブレッド☆

 ライフワーク化しつつあるパン作り(笑)

 ☆フルーツブレッド☆


 レーズン、オレンジピール、チェリー、アップル、パインの
 ミックスフルーツを入れて焼きました

 実は年末にシュトーレンを焼こうと思って買っていたものicon11
 使わなくっちゃicon10


 ☆フルーツブレッド☆


 あらicon10
 はじっこにフルーツ入っていない
 まぁフルーツごろごろってパンじゃないからいいか(笑)

 最初からフルーツを入れて生地をこねあげたので
 こねるのは大変だけど
 生地にもフルーツの味や香り、色が移って
 さみしいかんじにはなってない…と思っていますicon10

 いろんなフルーツの味がしますよ~face02
 甘かったりほろ苦かったり
 これは何のフルーツかな!?って
 考えながら食べるのも楽しいかもしれない(笑)

 今回は喜美良(サトウキビ糖)を使うの忘れちゃったface07
 フルーツ入ってるし…なんて思っていたけど
 味が違う
 パン生地のコクと深みが前回作ったライブレッドと違う
 喜美良使って焼いた方がおいしいな

 う~ん。。。素材ってすごいなface08

 どうして天然酵母で焼いたパンて
 外はカリッと中はふわ・もちなんだろ~


 私はかみごたえのあるパンが好きicon06

 あ、ちなみにこのパン
 次の日以降がおいしかったですface05
 天然酵母パンならではかしら

 母の友達にプレゼントしたら
 たいそうなお褒めの言葉をいただき
 嬉しかった~face03
 ちょっとホメすぎ?(笑)

 そんなわけでまた調子に乗って頑張ろうと思います拍手 

 


同じカテゴリー(ホームメイド♪)の記事画像
☆ベーグル☆
☆日ごろの感謝を☆
☆ライブレッド☆
☆くるみパン☆
はっ!
どのくらいまで…
同じカテゴリー(ホームメイド♪)の記事
 ☆ベーグル☆ (2011-03-31 08:48)
 ☆日ごろの感謝を☆ (2011-03-28 08:51)
 ☆ライブレッド☆ (2011-02-28 08:32)
 ☆くるみパン☆ (2011-02-20 11:46)
 はっ! (2011-02-12 22:26)
 どのくらいまで… (2011-02-12 21:04)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
☆フルーツブレッド☆