2010年12月09日
確かにハマりそう。。。
最近毎週末パンを焼いてる私
『編みパン』
パン生地を三つ編みに成型したのです
私実はこのテの成型がニガテ
授業で作った時も編み方失敗したんです
「三つ編み失敗するなんてすごい」と家族には言われ
「髪の毛長かったこと(ほとんど)ないから三つ編みやったことないんだもん」
なんてワケわからない言い訳なんぞしてみました
自分で酵母を起こしたということもあるし
ニガテなものから逃げていたら上達しないもんね
このパン生地バジルが入っているのですが
授業ではタイムを使いました
バジルでもおいしいとのことだったので
使い切れないドライバジルがあることを思い出したので
バジル味に
あ~切った生地を撮るの忘れた
ちゃんとパンになりました(笑)
ちょっとオシャレな味のパンです
クリームチーズ塗って食べてもよし
ピザ用チーズをのせてトーストしてもよし
ちょっとリッチなオリーブオイルに浸して食べてもよし
個人的にはこんな食べ方オススメかな
お酒のつまみ…シャレて言えばオードプルにもいけそうです
クラスメイトがこのパンを教わってから
すごいハマってこのパンばっか焼いてるとか(笑)
会社や友達にもあげまくってるって
わかるような気がします
見栄えもいいし
私も周囲に配ってみて意見を聞いてみようかしら
昔はお菓子焼いて女性陣にあげたりしてたけど
今は男性ばっかの部署で
ちょっとそういうことするのが恥ずかしいような気がして
やっぱ女性だけにしよ(笑)
『編みパン』
パン生地を三つ編みに成型したのです
私実はこのテの成型がニガテ
授業で作った時も編み方失敗したんです
「三つ編み失敗するなんてすごい」と家族には言われ
「髪の毛長かったこと(ほとんど)ないから三つ編みやったことないんだもん」
なんてワケわからない言い訳なんぞしてみました
自分で酵母を起こしたということもあるし
ニガテなものから逃げていたら上達しないもんね
このパン生地バジルが入っているのですが
授業ではタイムを使いました
バジルでもおいしいとのことだったので
使い切れないドライバジルがあることを思い出したので
バジル味に
あ~切った生地を撮るの忘れた
ちゃんとパンになりました(笑)
ちょっとオシャレな味のパンです
クリームチーズ塗って食べてもよし
ピザ用チーズをのせてトーストしてもよし
ちょっとリッチなオリーブオイルに浸して食べてもよし
個人的にはこんな食べ方オススメかな
お酒のつまみ…シャレて言えばオードプルにもいけそうです
クラスメイトがこのパンを教わってから
すごいハマってこのパンばっか焼いてるとか(笑)
会社や友達にもあげまくってるって
わかるような気がします
見栄えもいいし
私も周囲に配ってみて意見を聞いてみようかしら
昔はお菓子焼いて女性陣にあげたりしてたけど
今は男性ばっかの部署で
ちょっとそういうことするのが恥ずかしいような気がして
やっぱ女性だけにしよ(笑)
Posted by ゆずき at 09:00│Comments(2)
│ホームメイド♪
この記事へのコメント
お~い~し~そ~う~(^_^)
近くだったら、食べるの手伝ってあげられるのに…。
見るだけなんて、残念!!!
近くだったら、食べるの手伝ってあげられるのに…。
見るだけなんて、残念!!!
Posted by ガミガミ母さん at 2010年12月09日 10:48
> ガミガミ母さんさま
ありがとうございます♪
私自分が食べるのも好きなんですが
人のために作ってあげるほうが
もっと好きだったりします☆
なので「食べたい」と言ってもらえると
嬉しくなって頑張ってしまったりします
私も残念!!!(笑)
ありがとうございます♪
私自分が食べるのも好きなんですが
人のために作ってあげるほうが
もっと好きだったりします☆
なので「食べたい」と言ってもらえると
嬉しくなって頑張ってしまったりします
私も残念!!!(笑)
Posted by ゆずき at 2010年12月10日 08:53
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。