2010年06月17日
失敗作…(涙)
クロワッサンに見えるでしょうか?(汗)
ドライイーストのパンを習い、現在は天然酵母パンまで習っている
パン作り大好きな私ですが
この、クロワッサンとかディニッシュは家で作ったことがない…のです
なぜか?
作らない理由の大多数の方と同じだと思います
バターが多いから生地がだれちゃって大変なのー!
この日も朝からものすごく暑くて(そんな日に作らなくても…)
朝早くから挑戦してみましたが
やはり途中で「いやー!」って独り言連発
それでも無理やり成形までこぎつけ焼いたのですが…
無理やり感が伝わってくるような形のもの、ありますよね(笑)
手前味噌ですが(笑)
パンの層は結構たくさんキレイにできてました
でも、固かった。。。
最初にこねすぎてしまったみたい
バターを入れてからのめん棒でののばしを多くやったからなー
生地がだれたからってやりすぎ?(苦笑)
授業以来焼いたことなかったけど
自分でもできるんだー
精進します
天然酵母も自分でおこしてみようと
材料は買って揃えたけど
やってない。。。
そんなんばっかだなー(苦笑)
時間がないとか言い訳したくないけど
1日36時間でいいからほしいなぁ。。。
Posted by ゆずき at 08:47│Comments(0)
│ホームメイド♪
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。