2010年03月21日

初☆天然酵母パンを作りました

 3/19のブログで熱く語った(笑)天然酵母パンの体験講座を受けてきました

 初☆天然酵母パンを作りました

 天然酵母で作った
 カンパーニュといちごあんぱん

 一般的なパンは教室に通っていたので経験ありでしたが
 天然酵母を使ったパン作りは初めてだし
 (教室も違うのもあるのかな)作り方も今までやっていたのと違いました

 私不器用なんです(苦笑)
 人よりできるようになるまでに時間がかかる人みたい
 何でも

 だから習得するまでには時間がかかるけど
 習得してしまうといきなりスピード加速(笑)

 この日も結構周囲の笑いをとりながらの授業でしたface07
 私一応真剣なんですけどぉ~icon10
 パン作り経験あるって言わないでおいてよかった・・・

 でも!出来たパンはおいしかったface02
 そう、この香りの良さとふっくら感♪
 う~!やっぱりたまりませんface05

 天然酵母の扱いに慣れるまではちょっと大変かもしれませんが
 やっぱり作りたいicon21
 いずれはあこがれのルヴァンさんの
 レシピのパンを焼いてみたい(本は買ってあるんです笑)

 あらたな挑戦を始めますface02


同じカテゴリー(好物イロイロ♪)の記事画像
買っちゃった♪
ありがとうございます!
???
反則?(笑)
☆季節モノ☆
☆白殻五粉☆
同じカテゴリー(好物イロイロ♪)の記事
 買っちゃった♪ (2012-10-30 08:50)
 ありがとうございます! (2011-03-29 08:45)
 ??? (2011-03-01 08:30)
 反則?(笑) (2011-02-17 17:43)
 ☆季節モノ☆ (2011-02-14 08:37)
 ☆白殻五粉☆ (2011-02-10 08:41)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
初☆天然酵母パンを作りました