2010年03月21日
初☆天然酵母パンを作りました
3/19のブログで熱く語った(笑)天然酵母パンの体験講座を受けてきました
天然酵母で作った
カンパーニュといちごあんぱん
一般的なパンは教室に通っていたので経験ありでしたが
天然酵母を使ったパン作りは初めてだし
(教室も違うのもあるのかな)作り方も今までやっていたのと違いました
私不器用なんです(苦笑)
人よりできるようになるまでに時間がかかる人みたい
何でも
だから習得するまでには時間がかかるけど
習得してしまうといきなりスピード加速(笑)
この日も結構周囲の笑いをとりながらの授業でした
私一応真剣なんですけどぉ~
パン作り経験あるって言わないでおいてよかった・・・
でも!出来たパンはおいしかった
そう、この香りの良さとふっくら感♪
う~!やっぱりたまりません
天然酵母の扱いに慣れるまではちょっと大変かもしれませんが
やっぱり作りたい
いずれはあこがれのルヴァンさんの
レシピのパンを焼いてみたい(本は買ってあるんです笑)
あらたな挑戦を始めます
天然酵母で作った
カンパーニュといちごあんぱん
一般的なパンは教室に通っていたので経験ありでしたが
天然酵母を使ったパン作りは初めてだし
(教室も違うのもあるのかな)作り方も今までやっていたのと違いました
私不器用なんです(苦笑)
人よりできるようになるまでに時間がかかる人みたい
何でも
だから習得するまでには時間がかかるけど
習得してしまうといきなりスピード加速(笑)
この日も結構周囲の笑いをとりながらの授業でした
私一応真剣なんですけどぉ~
パン作り経験あるって言わないでおいてよかった・・・
でも!出来たパンはおいしかった
そう、この香りの良さとふっくら感♪
う~!やっぱりたまりません
天然酵母の扱いに慣れるまではちょっと大変かもしれませんが
やっぱり作りたい
いずれはあこがれのルヴァンさんの
レシピのパンを焼いてみたい(本は買ってあるんです笑)
あらたな挑戦を始めます
Posted by ゆずき at 20:31│Comments(0)
│好物イロイロ♪
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。