2009年01月21日

ヤミーさん

 人気ブログが本になったそう

 ↓ ↓ ↓

 ヤミーさん

 出張の帰りに道にブラリと寄った本屋で見つけて買ってみましたface01

 世界各国の料理がたった3ステップ
 作れるという。。。
 しかも簡単にface08

 料理は好きだけど
 普段は手間ひまかけずに『簡単・おいしい』料理を作りたい
 (誰でもそうかもしれませんが(笑))

 先日レシピの『カルビ・クッパ』を作ってみましたicon28

 いや、ホントに簡単でおいしかったOK
 写真は撮ってないんですが…てか忘れたicon10

 昔からそうなんですが
 調味料とかをきっちり計るのがニガテ

 アバウト・テキトー・バンザイ人間なもので…icon11

 パンやお菓子は分量をきちんと計らないと失敗するからちゃんとやりますが
 料理のように色々な材料をちょこちょこ計るのが…めんどう
 (あ、ホンネでた)
 
 「大体こんなもん」で入れて後は自分の舌で調整

 ホントは最初はちゃんと計って、そのレシピの味を確かめた後
 自分の好きな味に調整する方がおいしくできると思うのです。


 じゃ、めんどくさがらないでやりなさい(ハイ)というかんじですね(笑)

 でも、この本みたいにシンプルな手順だったら
 ちゃんと計って料理するかもしれないなと思いましたicon21

 料理が再ブームになりそうですface02


同じカテゴリー(本おもしろい)の記事画像
骨のある。。。
貸してくれた
いまさらですが。。。
おもしろい☆
★ワイン★
読書
同じカテゴリー(本おもしろい)の記事
 骨のある。。。 (2011-01-04 11:13)
 貸してくれた (2010-06-13 22:05)
 久しぶりに…キター! (2008-11-21 12:17)
 いまさらですが。。。 (2008-09-27 16:09)
 おもしろい☆ (2008-06-28 15:46)
 ★ワイン★ (2008-03-27 09:02)

この記事へのコメント
前にカルビクッパを作ったことあるんですが

いまいちでした。レシピ通りに作ったんだけどな~
Posted by Oh!紙…!!! at 2009年01月21日 10:15
あ♪
私もこの本の愛読者です♪

そういえば私も本屋さんで料理本を探す時のポイントは、
『手順がいかに簡単か』なので、
ゆずきさんの気持ちが良くわかりますよ~(^-^)

ヤミーさんのポンデケージョも、あっという間に簡単に出来てしまいました♪
Posted by ことぶき at 2009年01月21日 12:44
 > Oh!紙…!!!さま

 あ、結構料理されるのですね!
 じゃ、今度はこの本で再チャレンジ
 してみてはどうでしょうか♪
 

 > ことぶきさま

 お持ちでしたか!(笑)
 ヤミーさんの本を見てると
 「こんな料理も簡単にできるかも…」と
 いう気分になれるからスゴイ!ですよね♪
 ポンデケージョもあっという間にできましたか!
 私も作ってみよ~♪
 輸入雑貨店にも行ってみよう☆
Posted by ゆずきゆずき at 2009年01月22日 08:28
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ヤミーさん