2008年08月17日
☆手作りパスタ☆
初めて作った『パスタ』
フィッチーネのつもりで作ったわけではなく、
ただ細く切れなかっただけ。。。
黄身が濃い卵を使って作ったので黄色になりました。
パスタそのものから作っても途中30分ほど
生地を寝かせる時間にソースを作れるので、
1時間足らずでご飯にありつけます
ゆでるのも1、2分ほど。
すっごい手軽で、モチモチとしたおいしいパスタが
食べられるなんてグーです
でも、原料高騰で小麦粉高いですもんね…
高騰する前に買いだめしておいた粉が悪くならないうちに使おうっと
Posted by ゆずき at 14:05│Comments(3)
│ホームメイド♪
この記事へのコメント
今度。。 作って(照) あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年08月17日 14:06
パスタって作れるんですね~凄い美味しそう
Posted by Oh!紙…!!! at 2008年08月18日 05:14
> プリーズ☆加川さま
こんなんでよろしければ いつでも
お作りいたしますよ♪ あはは♪
> Oh!紙…!!!さま
ありがとうございます♪
私も意外でした。お気に入りの料理本に
出ていたので挑戦してみました☆
こんなんでよろしければ いつでも
お作りいたしますよ♪ あはは♪
> Oh!紙…!!!さま
ありがとうございます♪
私も意外でした。お気に入りの料理本に
出ていたので挑戦してみました☆
Posted by ゆずき at 2008年08月18日 12:29
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。